INGREDIENTI PER 4 PAX
360 gr Riso venere
240 gr Sgombro
160 gr Peperone rosso
10 gr Erba cipollina
1 gr Pepe Nero
20 gr Olio extravergine d’oliva
Qb Sale iodato
LET'S DO IT
Mettere abbondante acqua in una pentola e cuocere 1 kg di
riso venere per circa 40 min.Quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare a
temperatura ambiente(per evitare shock termici che potrebbero far rovinare
l’estetica del chicco).Prendere 500 gr di filetti di sgombro
fresco,lavarli,asciugarli e tagliarli a cubetti di circa 2 centimetri l’uno(con
pelle annessa):mettere lo sgombro appena tagliato in una bacinella,salare ed
irrorarlo delicatamente con olio extravergine,quindi mischiare e a poco a
poco,su padella antiaderente molto calda,cuocere,a più mandate se necessario,il
pesce stando attenti a non cuocerlo più del dovuto(così da non
disidratarlo).Della stessa grandezza dello sgombro,tagliare i 400 grammi di
peperone rosso e procedere per la cottura come sopra stando attenti a lasciar
croccante lo stesso.Mettere quindi gli ingredienti della grammatura consigliata
per piatto in una bacinella,amalgamarli tra loro,aggiungervi l’olio
extravergine,aggiustare di sale,spolverare moderatamente con pepe nero appena
tritato,con l’erba cipollina tagliata(con l’accortezza di non
schiacciarla)all’ultimo momento,e servire.Il piatto è pronto
Ciao,
RispondiEliminaho letto la tua ricetta. Dal momento che i miei bimbi non vanno proprio pazzi per lo sgombro puoi darmi una valida alternativa per far si che il piatto e la ricetta rimangano di buon gusto ?.
Grazie Francesca.