RISO VENERE CON PEPERONE ROSSO, ERBA CIPOLLINA, E SGOMBRO




INGREDIENTI  PER 4 PAX

360  gr  Riso venere
240   gr   Sgombro
160   gr   Peperone rosso
10     gr  Erba cipollina
1    gr   Pepe Nero
20   gr   Olio extravergine d’oliva
Qb  Sale iodato



LET'S DO IT

Mettere abbondante acqua in una pentola e cuocere 1 kg di riso venere per circa 40 min.Quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente(per evitare shock termici che potrebbero far rovinare l’estetica del chicco).Prendere 500 gr di filetti di sgombro fresco,lavarli,asciugarli e tagliarli a cubetti di circa 2 centimetri l’uno(con pelle annessa):mettere lo sgombro appena tagliato in una bacinella,salare ed irrorarlo delicatamente con olio extravergine,quindi mischiare e a poco a poco,su padella antiaderente molto calda,cuocere,a più mandate se necessario,il pesce stando attenti a non cuocerlo più del dovuto(così da non disidratarlo).Della stessa grandezza dello sgombro,tagliare i 400 grammi di peperone rosso e procedere per la cottura come sopra stando attenti a lasciar croccante lo stesso.Mettere quindi gli ingredienti della grammatura consigliata per piatto in una bacinella,amalgamarli tra loro,aggiungervi l’olio extravergine,aggiustare di sale,spolverare moderatamente con pepe nero appena tritato,con l’erba cipollina tagliata(con l’accortezza di non schiacciarla)all’ultimo momento,e servire.Il piatto è pronto

1 commento:

  1. Ciao,

    ho letto la tua ricetta. Dal momento che i miei bimbi non vanno proprio pazzi per lo sgombro puoi darmi una valida alternativa per far si che il piatto e la ricetta rimangano di buon gusto ?.
    Grazie Francesca.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...