INSALATA DI FARRO CON POMODORI SECCHI, CETRIOLO E MANGO AL PEPERONCINO




INGREDIENTI   (1 PAX)

100 gr  Farro
20   gr Pomodori secchi sgocciolati
40  gr Mango
40  gr Cetriolo
Qb  Peperoncino
Qb  Basilico
Qb     Sale iodato
6  gr   Olio extravergine d’oliva



LET'S DO IT

Mettere in una pentola abbondante acqua fredda non salata 1 kg di farro e dal momento in cui l’acqua bolle lasciar cuocere per circa 30 min.Una volta cotto il farro raffreddarlo velocemente in uno scolapasta sotto acqua fredda corrente.Asciugato tenerlo in linea al fresco.Quindi prendere 200 gr di pomodori secchi sgocciolati dall’olio in eccesso,tagliarli a listarelle ed usare lo stesso accorgimento utilizzato con il farro.Prendere dunque un Mango maturo,sbucciarlo con un pelapatate in modo da non perder troppa polpa e tagliarlo a cubi di un centimetro,quindi in una bacinella unirlo al peperoncino e tenerlo pronto all’uso in frigorifero.Non rimane quindi che prendere 400 gr di cetrioli precedentemente lavati ed asciugati tagliarli della stessa grandezza del mango(consiglio di tenere la buccia e liberarsi del cuore ricco di semi e poco croccante di questi)e dopo averli messi in un contenitore coperto riporli in frigorifero in attesa di unirli agli altri ingredienti.Quindi prendere gli ingredienti trattati,metterne la grammatura consigliata in una bacinella ,aggiungere del basilico spezzettato con le dita,il sale necessario,l’olio,mischiare velocemente,e servire.Il piatto è pronto

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