FRUTTA (1 PAX)
120 gr Arancia
100 gr Mela verde
120 gr Albicocca
100 gr Fragola
100 gr Pastafrolla
PASTAFROLLA ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E CANNELLA
500 gr Farina 00
15 gr Cannella in polvere
190 gr Olio
extravergine d’oliva
200 gr Zucchero
semolato
90 gr Albume
Qb Sale iodato
LET'S DO IT!
Tagliare in cubi grossolani(per rispettare la forma del frutto
e per nn avere sprechi) di circa 2 cm l’uno la frutta (300 gr per tipo)e
tenerla separata e coperta ,in frigo fino al momento dell’utilizzo.Quindi
procedere alla preparazione della pasta frolla:unire farina cannella un pizzico
di sale ed albume cercando di lavorare il tutto il meno possibile.Aggiungere
l’olio extravergine d’oliva e lavorare lo stretto necessario affinché si formi
un impasto grossolano.A questo punto inserire lo zucchero e completare la
lavorazione finché i granelli di zucchero non verranno assorbiti
dall’impasto.Quindi avvolgere con pellicola trasparente a contatto e mettere a
riposare in frigo per almeno 3 ore.Una volta fatto riposare,stendere l’impasto
dello spessore di 1 cm,tagliarlo a strisce larghe 1 cm,segnarle col dorso del
coltello senza tagliarle in quadratini metterle su teglia con carta forno
annessa e farlo cuocere in forno a 160 gradi per 20.Una volta fredde le strisce
spezzettarle,seguendo i segni fatti in precedenza,e tenere i quadratini di
pastafrolla pronti in linea.Tutti gli ingredienti sono pronti quindi non resta
che prendere quindi i singoli prodotti pesarli come consigliato mischiarli
velocemente(per mantener croccante la pastafrolla)e servire.Il piatto è pronto
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