MACEDONIA DI FRUTTA CON CIALDA DI PASTAFROLLA ALL’OLIO EXTRAVERGINE E CANNELLA




FRUTTA  (1 PAX)


120 gr  Arancia
100 gr  Mela verde
120 gr  Albicocca
100 gr  Fragola
100 gr  Pastafrolla



PASTAFROLLA ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E CANNELLA


500 gr  Farina  00
15  gr   Cannella in polvere
190 gr  Olio extravergine d’oliva
200 gr  Zucchero semolato
90   gr Albume
Qb  Sale iodato



LET'S DO IT!

Tagliare in cubi grossolani(per rispettare la forma del frutto e per nn avere sprechi) di circa 2 cm l’uno la frutta (300 gr per tipo)e tenerla separata e coperta ,in frigo fino al momento dell’utilizzo.Quindi procedere alla preparazione della pasta frolla:unire farina cannella un pizzico di sale ed albume cercando di lavorare il tutto il meno possibile.Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e lavorare lo stretto necessario affinché si formi un impasto grossolano.A questo punto inserire lo zucchero e completare la lavorazione finché i granelli di zucchero non verranno assorbiti dall’impasto.Quindi avvolgere con pellicola trasparente a contatto e mettere a riposare in frigo per almeno 3 ore.Una volta fatto riposare,stendere l’impasto dello spessore di 1 cm,tagliarlo a strisce larghe 1 cm,segnarle col dorso del coltello senza tagliarle in quadratini metterle su teglia con carta forno annessa e farlo cuocere in forno a 160 gradi per  20.Una volta fredde le strisce spezzettarle,seguendo i segni fatti in precedenza,e tenere i quadratini di pastafrolla pronti in linea.Tutti gli ingredienti sono pronti quindi non resta che prendere quindi i singoli prodotti pesarli come consigliato mischiarli velocemente(per mantener croccante la pastafrolla)e servire.Il piatto è pronto

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