CASSOLA DI PESCE AL PEPERONCINO E CORIANDOLO



INGREDIENTI PER 4 PAX


Filetto di Triglia di scoglio   80 gr
Filetto di Sgombro                80 gr
Filetto di Sarda/ina              40 gr
Calamaro nostrano             40 gr
Seppia                                   40 gr
Coda di Mazzancolla          40 gr
Cozza                                    80 gr
Pomodoro Datterino            40 gr
Olio extra vergine d’Oliva   30 gr
Sale iodato                               Qb
Coriandolo                               Qb
Peperoncino                            Qb
Aglio                                    1 spicchio





LET'S DO IT

Eviscerare,sciacquare,ove necessario squamare spinare,sfilettare e porzionare sgombro,triglia,sarda/ina,calamaro e seppia;alla cozza togliere lo stoppone mentre alla mazzancolla toglierle il carapace.
Dopo aver risciacquato e asciugato con carta assorbente il pesce,metterlo in frigo(con la stessa a contatto)in attesa di cuocerlo.
Nel frattempo mettere in un pentolino le lische spezzettate dei pesci in questione,coprirle al pelo con acqua fredda e far bollire il tutto per max 20 min.Prendere i pomodorini sciacquarli e tagliarli in maniera grossolana,quindi mettere sul fuoco una padella antiaderente,surriscaldarla,versarci sopra 5 grammi d’olio extravergine d’oliva,lo spicchio d’aglio e dopo che l’olio si sara’ delicatamente aromatizzato mettervi il peperoncino e i pomodorini.Abbassare il fuoco al minimo salare quanto basta e lasciar cuocere per non piu’ di 5 minuti.Quindi passati i 5 minuti aggiungere il brodetto di pesce ottenuto dalle lische(non prima di averlo filtrato al colino fine)e sempre con il fuoco al minimo lasciar cuocere per altri 5 minuti.Una volta terminata la cottura della salsa,togliere l’aglio frullare il tutto e tenerlo pronto in linea
Ora con i restanti 5 grammi d’olio extravergine a disposizione spennellare triglia,sgombro,sarda/ina,calamaro mazzancolla e seppia,e dopo averli salati,cuocerli separatamente in padellina antiaderente precedentemente riscaldata.Vista la pezzatura la cottura dovra’ essere veloce.La cozza invece farla schiudere in pentolino con pochissima acqua bollente.Non dovrà cuocere per piu’ di 20 secondi.Quindi liberare il mollusco dalla conchiglia.
Una volta pronti tutti gli ingredienti,portare a bollore la salsa al pomodoro,inserirli al suo interno e lasciarli cuocere il tempo necessario affinché riprendano temperatura.Quindi aggiustare di sale e peperoncino se necessario,spezzare qualche foglia di coriandolo fresco,e servire ben caldo all’interno di una piatto fondo.Il piatto e’ pronto.Buon appetito

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