INGREDIENTI (per 4 pax)
400 gr Cous Cous
200 gr Pollo poché
15 gr Curry
200 gr Zucchine
6 gr Scorza di lime
Qb Sale iodato
1 gr Pepe
Bianco
LET'S DO IT!
Mettere a bollire in una pentola 1,1 L d’acqua contenente un po’ di sale iodato,un goccio d’olio di arachidi(tornerà utile durante il raffreddamento per mantenere separati i grani di cous cous)e curry.Una volta raggiunto il bollore inserire 1 kg di cous cous e spegnere il fuoco immediatamente,cominciando a rimestare energicamente il tutto.Appena il cous cous comincerà a gonfiarsi toglierlo dalla pentola e stenderlo su di una teglia larga(affinchè possa raffreddarsi il più velocemente possibile),e continuare con la spatola a sgranarlo fino a raffreddamento.Per il pollo “poché” basta prendere un petto di pollo intero(con i due emisferi quindi) immeggerlo totalmente in pentola con acqua bollente,abbondantemente salata(in questo caso aromatizzata con grani di pepe bianco e scorza di lime).Una volta che il petto e’ stato immesso nella pentola togliere la stessa dal fuoco e coprirla con pellicola trasparente a mò di tappo.Il pollo sarà pronto quando l’acqua si sarà raffreddata totalmente.L’ultimo passaggio prima di assemblare il piatto sarà quello di cuocere le zucchine:tagliare 1 kg di zucchine a strisce prima(scartando il cuore troppo ricco d’acqua)e a dadini di 1 cm poi,quindi dopo aver arroventato una padella antiaderente ed averla oliata con pochissimo olio d’arachidi cuocere al salto i cubetti ottenuti(salandoli leggermente precedentemente),a più riprese se necessario,e metterli a raffreddare(per non continuare la cottura preservarne il colore e tenerli croccanti)in attesa di montare il piatto.Una volta pronti gli ingredienti necessari per la composizione del piatto,assemblarli della grammatura consigliata in una bacinella condire con olio di arachide,scorza tritata di lime,aggiustare di sale se necessario,e spolverare delicatamente con del pepe bianco.Il piatto è pronto
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