EMPANADAS DI POLLO E MANZO AL CURRY E PAPRIKA




IMPASTO  ALLA  PAPRIKA   (per 4 pax)


270 gr  FARINA
240 gr STRUTTO
80 ml   Acqua fredda
20 gr   Paprika dolce
3 gr  Sale


IMPASTO  AL  CURRY  (per 4 pax)


270 gr  FARINA
240 gr STRUTTO
80 ml   Acqua fredda
20 gr   Curry
3 gr  Sale

Unire tutti gli ingredienti all’interno d’una bastardella o bacinella,e lavorare l’impasto fin quando non raggiunge la consistenza desiderata(colore omogeneo,e consistenza simile al pongo per capirci).Se si possiede planetaria,meglio ancora,far girare il tutto a velocità 2 per 2 minuti con gancio.Quindi spolverare di farina l’impasto,e coprire a con pellicola trasparente a contatto.Farlo riposare almeno 2 ore in frigo.Passato il tempo consigliato,stendere l’impasto dello spessore di 5 millimetri,fare dei dischi della grandezza di  7 cm di diametro


RIPIENO PAPRIKA


200 gr   Cipolla bianca
200 gr   Pollo
200 gr   Peperone rosso
10   gr   Paprika dolce
5   gr   Olio extravergine d’oliva

Tagliare cipolla,pollo e peperone rosso della stessa grandezza(possibilmente in brunoise) e cuocere nella stessa padella il tutto rispettando il seguente procedimento:surriscaldare la padella antiaderente,mettere l’olio e subito dopo la cipolla,poi una volta cotta,aggiungere peperoni,la paprika e dopo qualche secondo il pollo.Non dimenticatevi di salare il tutto.La cottura non dovrebbe durare piu’ di 2 minuti per non far risultare asciutto il composto poi.Una volta freddo il composto sarà pronto per essere messo sul disco di pasta ed una volta chiuso,essere cotto per 10 min a 200 gradi.



RIPIENO  CURRY


200 gr  Spalla di manzo tagliata al coltello
200 gr  Patata gialla a cubetti
200 gr  Cipolla gialla
5   gr  Olio extravergine d’oliva

Tagliare cipolla,manzo e patata della stessa grandezza(anche qui in brunoise se possibile) e cuocere il tutto nella stessa padella rispettando il seguente procedimento:surriscaldare la padella antiaderente,mettere l’olio e subito dopo la cipolla,poi una volta cotta aggiungere le patate il curry e dopo qualche secondo il manzo .Ricordatevi di salare il tutto.Qui nel caso le patate non siano state tagliate della grandezza consigliata si possono aggiungere 50 cl d’acqua.Una volta freddo il composto sarà pronto per essere messo sul disco di pasta ed una volta chiuso,essere cotto per 10 min a 200 gradi.



1 commento:

  1. Ciao ho provato a fare la ricetta,penso che avete sbagliato a scrivere, perche con 240gr di strutto e 270gr di farina esce fori na cosa immangiabile,invece in ripieno con questa ricetta e buonissimo!!!

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