INGREDIENTI ( per 4
Pax)
10 gr FARINA
4 SGOMBRI
400 gr CIPOLLE
1 FOGLIA ALLORO
10 gr ACETO DI VINO BIANCO
10 gr OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
Q.b. SALE
Q.b. ZUCCHERO
PREZZEMOLO
LET'S DO IT
Tagliare le cipolle a strisce regolari ma non fini,quindi
lavarle ed asciugarle.Mettere un pentolino sul fuoco con un po’ d’olio extra
vergine d’oliva e farci appassire lentamente le stesse.Nel frattempo
eviscerare,sfilettare,pareggiare lavare asciugare e riporre nel frigo gli
sgombri in attesa di cucinarli.Lavare il prezzemolo selezionarlo in base alle
esigenze,asciugarlo e con un panno umido,avvolgerlo e riporlo in frigo.Mettere
un pò di farina su padellino e farla imbiondire fino ad ottenere un colore
nocciola chiaro,quindi tenerla in linea pronta all’uso.Una volta raggiunto il
grado di appassimento desiderato dalle cipolle,aggiungerci pepe in grani,sale
zucchero alloro aceto e la quantita’ d’acqua necessaria a coprire appena le
stesse.Quindi dopo aver preparato il tutto controllare il grado di acidita’ e
sapidita’ del “saor” e nel caso non
dovesse soddisfare le nostre aspettative sistemare l’equilibrio.Una volta
pronto il “saor” e le cipolle,togliere dal fuoco e far raffreddare a
temperatura ambiente.Nel frattempo prendere i sardoni salarli lievemente e
scottarli dalla parte della pelle giusto il tempo necessario affinche’
raggiungano il grado di cottura desiderato quindi disporli sul piatto(mostrando
il piu’ possibile la pelle)con le cipolle ancora tiepide(rirrorare il tutto con
la riduzione di “saor” rimasta in padella).Procedere all’ultimazione del piatto
con l’aggiunta della farina “nocciola” ai lati del pesce,e di qualche foglia di
prezzemolo.Il piatto e’ pronto
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