INGREDIENTI PER 4 PAX
Totano nostrano 400gr
Code di Mazzancolla 300gr
Mandorle 100gr
Nocciole 100gr
Cipollotto rosso 120gr
Curcuma 30gr
Pepe nero Q.b.
Sale iodato Q.b.
Lime Q.b.
Olio d’Arachidi 15 gr
LET'S DO IT!
Eviscerare,sciacquare,tagliare ad anelli ed asciugare con carta assorbente,il totano.Togliere dalle mazzancolle il carapace,ma lasciare la parte di questo che copre la coda
Tagliare ad anelli fini la cipolla rossa e tenerla in linea sempre coperta
da carta assorbente umida
Quindi tritare in polvere le nocciole e a lamelle le mandorle,che
serviranno a panare rispettivamente totano e
mazzancolle.Una volta che tutti gli ingredienti per il nostro cartoccio
sono pronti non ci resta che preparare la salsa.Tritare finemente la cipolla
bianca e dopo averla irrorata con l’olio d’arachidi spolverata con la curcuma e
lievemente salata,metterla a stufare su padellina antiaderente con il fuoco al minimo.Durante
la stufatura se necessario aggiungere un po’ d’acqua.Dopo 5 minuti la cipolla
e’ pronta.Quindi tritare finemente il composto così da ottenere la salsa quindi
grattarvi sopra il pepe nero ed il lime.
Ottenuta la salsa non resta che portare il forno a 160 gradi e cuocere su
placchetta antiaderente(anche carta forno va benissimo)gli anelli di totano
panati alla nocciola e le code di mazzancolle invece panate alla manadorla,per
circa 6 minuti(dipende poi dalla pezzatura).Una volta raggiunto il colore
ambrato della panatura il nostro pesce e’ pronto.Non resta quindi che farlo
asciugare qualche istante su carta assorbente salarlo lievemente e dopo averlo
intinto nella salsa,gustarlo.Il piatto e’ pronto
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