CARTOCCIO DI PORTO CON SALSA MELTING POT



INGREDIENTI  PER 4 PAX

Totano nostrano           400gr
Code di Mazzancolla  300gr
Mandorle                       100gr
Nocciole                        100gr
Cipollotto rosso            120gr

Cipolla bianca              160gr
Curcuma                         30gr
Pepe nero                         Q.b.
Sale iodato                       Q.b.
Lime                                  Q.b.
Olio d’Arachidi              15  gr


LET'S DO IT!


Eviscerare,sciacquare,tagliare ad anelli ed asciugare con carta assorbente,il totano.Togliere dalle mazzancolle il carapace,ma lasciare la parte di questo che copre la coda
Tagliare ad anelli fini la cipolla rossa e tenerla in linea sempre coperta da carta assorbente umida
Quindi tritare in polvere le nocciole e a lamelle le mandorle,che serviranno a panare rispettivamente totano e  mazzancolle.Una volta che tutti gli ingredienti per il nostro cartoccio sono pronti non ci resta che preparare la salsa.Tritare finemente la cipolla bianca e dopo averla irrorata con l’olio d’arachidi spolverata con la curcuma e lievemente salata,metterla a stufare su padellina  antiaderente con il fuoco al minimo.Durante la stufatura se necessario aggiungere un po’ d’acqua.Dopo 5 minuti la cipolla e’ pronta.Quindi tritare finemente il composto così da ottenere la salsa quindi grattarvi sopra il pepe nero ed il lime.
Ottenuta la salsa non resta che portare il forno a 160 gradi e cuocere su placchetta antiaderente(anche carta forno va benissimo)gli anelli di totano panati alla nocciola e le code di mazzancolle invece panate alla manadorla,per circa 6 minuti(dipende poi dalla pezzatura).Una volta raggiunto il colore ambrato della panatura il nostro pesce e’ pronto.Non resta quindi che farlo asciugare qualche istante su carta assorbente salarlo lievemente e dopo averlo intinto nella salsa,gustarlo.Il piatto e’ pronto

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...