ROMAN RIBS ON RUBIO’S BBQ SAUCE




INGREDIENTI  RUBIO’S BBQ SAUCE (per 4 pax)

1 Scalogno
1 Cipolla
1 Spicchio d’aglio
60 gr  Zucchero di canna
10 gr Sale fino
150  ml  Ketchup
50   ml   Worcestershire Sauce
40  ml   Jack Daniel’s
35  ml  Coca Cola
50  ml  Budweiser
4  grani di pepe
10 gr  Peperoncino
1 Pompelmo




LET'S DO IT!

In una padella dai bordi alti o in una pentola per salse,soffriggere aglio e cipolla tritati finemente.Una volta che la cipolla e l’aglio avranno assunto una colorazione caramello chiaro sfumare con il Jack Daniel’s.Aggiungere quindi sale e zucchero e lasciar caramellare bene il tutto rimestando delicatamente.Mettere poi tutti i restanti ingredienti e lasciar ridurre almeno di 1/3 la salsa(ci vorranno all’incirca 20/30 minuti a fuoco moderato affinché ciò avvenga).Una volta ridotta la salsa,aggiungere il succo di pompelmo e lasciar raffreddare il tutto.Quindi frullare




ROMAN RIBS (per 4 pax)

1200 gr Costine di maiale senza cotenna
Qb   Sale
Qb   Acqua

Mettere in una pentola capiente,all’incirca 6 litri d’acqua moderatamente salata.Una volta che questa avra’ raggiunto il bollore immergervi le costine di maiale e abbassare il fuoco al minimo.continuare con la stessa fiamma per 20/30 minuti(dipende dalla grandezza delle costine).A questo punto tirarle fuori dall’acqua e quando ancora calde cominciare a spennellarle omogeneamente con la salsa bbq precedentemente preparata.Una volta glassate metterle sulla griglia e cuocerle 3 minuti per lato non dimenticando di continuare a spennellarle con la salsa.In mancanza di griglia va benissimo anche il forno.Prepararlo a 200gradi e cuocere le costine 3 minuti per lato.Una volta pronte,le costine si possono lasciare intere o tagliare.Il piatto e’ pronto


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