INGREDIENTI RUBIO’S
BBQ SAUCE (per 4 pax)
1 Scalogno
1 Cipolla
1 Spicchio d’aglio
60 gr Zucchero di
canna
10 gr Sale fino
150 ml Ketchup
50 ml Worcestershire Sauce
40 ml Jack Daniel’s
50 ml Budweiser
4 grani di pepe
10 gr Peperoncino
1 Pompelmo
LET'S DO IT!
In una padella dai bordi alti o in una pentola per
salse,soffriggere aglio e cipolla tritati finemente.Una volta che la cipolla e
l’aglio avranno assunto una colorazione caramello chiaro sfumare con il Jack
Daniel’s.Aggiungere quindi sale e zucchero e lasciar caramellare bene il tutto
rimestando delicatamente.Mettere poi tutti i restanti ingredienti e lasciar
ridurre almeno di 1/3 la salsa(ci vorranno all’incirca 20/30 minuti a fuoco
moderato affinché ciò avvenga).Una volta ridotta la salsa,aggiungere il succo
di pompelmo e lasciar raffreddare il tutto.Quindi frullare
ROMAN RIBS (per 4 pax)
1200 gr Costine di maiale senza cotenna
Qb Sale
Qb Acqua
Mettere in una pentola capiente,all’incirca 6 litri d’acqua
moderatamente salata.Una volta che questa avra’ raggiunto il bollore immergervi
le costine di maiale e abbassare il fuoco al minimo.continuare con la stessa
fiamma per 20/30 minuti(dipende dalla grandezza delle costine).A questo punto
tirarle fuori dall’acqua e quando ancora calde cominciare a spennellarle
omogeneamente con la salsa bbq precedentemente preparata.Una volta glassate
metterle sulla griglia e cuocerle 3 minuti per lato non dimenticando di
continuare a spennellarle con la salsa.In mancanza di griglia va benissimo
anche il forno.Prepararlo a 200gradi e cuocere le costine 3 minuti per lato.Una
volta pronte,le costine si possono lasciare intere o tagliare.Il piatto e’
pronto
Ma con questa ci faccio un figurone :D
RispondiEliminasei il meglio chef..