RISO VENERE CON PEPERONE ROSSO, ERBA CIPOLLINA, E SGOMBRO (Black Rice pepper, chives and mackerel)




INGREDIENTI (1 porzione)
100 gr Riso venere
60 gr Sgombro
40 gr Peperone rosso
3 gr Erba cipollina
1 gr Pepe Nero
7 gr Olio extravergine d’oliva
Qb Sale iodato




PROCEDIMENTO
Mettere abbondante acqua in una pentola e cuocere 1 kg di riso venere per circa 40 min. Quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente (per evitare shock termico che potrebbe rompere il chicco di riso e rovinarne l'estetica). Prendere 500 gr di filetti di sgombro fresco, lavarli, asciugarli e tagliarli a cubetti di circa 2 centimetri l’uno (con pelle annessa): mettere lo sgombro appena tagliato in una bacinella,salare ed irrorarlo con olio extravergine. Quindi mischiare bene il tutto e a poco a poco, cuocerlo su padella antiaderente molto calda(a più mandate se necessario) il pesce stando attenti a non stracuocerlo. Della stessa grandezza dello sgombro,tagliare i 400 grammi di peperone rosso e procedere per la cottura come sopra, stando attenti a lasciar croccante lo stesso. Mettere quindi gli ingredienti della grammatura consigliata per piatto in una bacinella, amalgamarli tra loro, aggiungervi l’olio extravergine, aggiustare di sale, spolverare moderatamente con pepe nero appena tritato, con l’erba cipollina tagliata (con l’accortezza di non 
schiacciarla) all’ultimo momento,e servire. Il piatto è pronto!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...