MOUSSE DI RICOTTA SU SCIROPPO D'ARANCIA ROSSA



Ingredienti x Mousse 

600 gr Ricotta Fresca
1l Panna Fresca
1/2 litro latte
90 gr zucchero semolato
9 gr gelatina in fogli

Ingredienti x sciroppo

Succo di 1 arancia
150 cl acqua
80 gr zucchero


LET'S DO IT

Setacciare la ricotta e unirvi lo zucchero mescolando fino a che la ricotta avra' assunto una consistenza morbida e fin quando i granelli di zucchero non saranno sciolti del tutto.Mettere la ricotta quindi in frigo,coperta con della pellicola a contatto e in un pentolino a fuoco moderato mettere il latte e meta' dose della panna.

Nel frattempo ammollare in acqua fredda la gelatina in fogli,e quando pronta,strizzarla e farla sciogliere nel pentolino mescolando bene.Quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.Nel frattempo montare a neve la restante panna
A questo punto unire la ricotta con la soluzione raffreddata, quindi poi con l ausilio di una spatola incorporare poco alla volta la panna montata
Lasciar riposare il tutto in frigo
Nel frattempo preparare lo sciroppo facendo bollire acqua e zucchero in un pentolino e quando e' pronto inserire il succo d'arancia (se si vuole anche delle zeste di buccia in infusione) a fuoco spento e lasciar raffreddare
A questo punto dare alla mousse di ricotta la forma che preferite guarnirla con lo sciroppo e qualche zesta e mangiare di gusto

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