GNOCCO ALLA ROMANA E TARTARE DI SPALLA DI MANZO



INGREDIENTI GNOCCO
500 Cl Latte vaccino
125 gr Semolino di grano duro
50 gr Parmigiano
50 gr Burro



LET'S DO IT
Mettere il latte in un pentolino, salarlo leggermente e portarlo a bollore. Poco prima che lo raggiunga inserire il semolino e cominciare a rimestare. Quando comincia a rapprendersi e fare una leggera resistenza inserire a fuoco spento continuando a mescolare il burro ed il parmigiano. Una volta incorporati questi ultimi stendere su teglia a far raffreddare. Una volta raggiunto lo stato solido, porzionarlo della forma e dello spessore desiderato salarlo lievemente ed arrostirlo a fuoco lento su padella antiaderente. Una volta ottenuta una crosticina dorata ambo i lati lo gnocco è pronto. Sarà la base su cui poggerà la nostra tartare

INGREDIENTI TARTARE (per 4 pax)
600 gr Spalla di manzo
Tagliare la carne al coltello quanto più finemente la si gradisce e senza toccarla troppo riporla in attesa di utilizzarla in frigo con pellicola trasparente a contatto


CONDIMENTO DELLA TARTARE 1 (per 4 pax)
40 gr Scalogno
2 gr Capperi dissalati
5 gr Succo limone
5 gr Olio extra vergine d’oliva
5 gr Olio d’arachidi
10 gr Aglio
Qb Peperoncino
Qb Paprika
Qb Sale
Qb Pepe

Una volta tritati finemente capperi,scalogno ed aglio metterli in un contenitore in cui andremo ad aggiungere tutti quanti i restanti ingredienti,e lasciaremo macerare il tutto per una notte. Appena pronto il condimento mischiarlo con la tartare di manzo pronta al servizio


CONDIMENTO ESPRESSO (per 4 pax)
40 gr di Tuorlo
25 gr Mostarda di Dijon
Qb Prezzemolo

Poco prima di servire la tartare con già dentro il condimento marinato aggiungervi il tuorlo la mostarda e del prezzemolo appena tritato. Adagiare quindi la tartare sopra lo gnocco caldo. Il piatto è pronto

2 commenti:

  1. Proverò sabato a farla, speriamo bene.

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  2. Assaggiata la tartare fatta espressa dallo chef Rubio..........direi fantastica.....da rifare !

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